今天是2019年10月19日 星期六
用户名  密   码  注册
舟山市城市展示馆中那抹靓丽的志愿红
发布日期:  2019-08-27

舟山市城市展示馆是市级爱国主义教育基地,在今年暑假全市22家爱国主义教育基地联合推出的庆祝中华人民共和国成立70周年“寻红色印记,扬爱国情怀”码上签到活动中,这里成了流量最大的网红地,一直占据基地排行榜榜首之位。为了让参观者更好地了解舟山城市发展规划,感受群岛新区变化,让他们在温馨的环境中乘兴而来,满意而归,基地特推出“第一期小小志愿讲解员”培训,为爱国主义共建单位舟山一小的10位小志愿者从“讲解服务礼仪和志愿服务礼仪”进行系统培训,培训后上岗的“小小志愿讲解员”优质、贴心的志愿讲解服务成了今年暑期展馆中最靓丽的那道志愿红。

 酷暑难耐的天气也阻挡不了小小志愿者们如火的热情,还未到开馆时间,当天的小讲解员已经在自己的岗位上认真复习讲解词,为今天的志愿讲解服务做着准备。看,在舟山掠影展板前,一位小小志愿讲解员正在为参观者讲解舟山的概况,你看他笑容亲切,声音洪亮,配合着手势指引,举手投足间都颇具讲解范儿。暑假期间,家长们带着孩子前来参观,“寻红色印记,扬爱国情怀”打卡活动也迎来了高峰期,展厅里迎来送往,络绎不绝,那抹靓丽的志愿红时时出现在展厅的各个角落,维持现场秩序、引导游客参观、劝阻不文明现象、帮助学生打卡,为他们盖章,哪里有需要,哪里就有他们忙碌的身影。义务讲解,咨询答疑,资料发放,他们一样不落,小小志愿讲解员热情周到的服务,大方得体的表现,赢得了参观者的纷纷夸赞。

通过培训的第一期小小志愿讲解员学以致用,既锻炼了自己的能力,更增添了自信,他们在公益活动中度过假期,用爱心回报社会,获得快乐。

浙江舟山群岛新区展示馆     地址:舟山市新城海天大道610号     技术支持:浙江易舸软件公司
电子邮箱:scjw@zhoushan.gov.cn      浙ICP备05004569号